Schmerhof 2018

In der ersten Woche der Herbstferien veranstalten wir eine Kinderfreizeit auf dem Schmerhof.

Der Schmerhof ist ein großer Bauernhof in Grossenlüder (zwischen Lauterbach und Fulda);
hier wird sowohl Ackerbau als auch Viehzucht betrieben. Die Kinder sind in gut ausgestatteten 2-, 3- und 4-Bett Zimmem untergebracht. Rund um das Haus befinden sich große Freiflächen zum Spielen und Toben. An einem Tag werden die Kinder auch Gelegenheit zum Ponyreiten haben. Auch einige Ausflüge in die nähere Umgebung sind geplant: z.B. zum Abenteuerspielplatz, zur Kinderakadernie und zum
Erlebnisbad in Fulda.

An der Freizeit teilnehmen können Kinder im Alter zwischen 7 und 11 Jahren.
Der Teilnehmerlnnenbeitrag beläuft sich auf 180,00 EURO, darin sind Busfahrt, Unterkunft, Verpflegung, Betreuung und die Ausflüge enthalten. (Gesonderte Zuschüsse, so wie Geschwisterermäßigungen durch die Stadt Neu-Isenburg sind möglich).

Anmeldeformulare, ein Prospekt, sowie nähere Infos im Gemeindebüro
oder bei unserem Gemeindepädagogen Bernd Giring: 0177/33 24 034

Schmerhof 2015

Einen Riesenspaß hatten 22 Jungen und Mädchen aus Neu- Isenburg in den Herbstferien bei der Kinderfreizeit auf einem Bauernhof in Grossenlüder in der Nähe von Fulda.

Bereits seit vielen Jahren veranstalten die Evangelische Kirchengemeinde Gravenbruch gemeinsam mit unserer Gemeinde regelmäßig  dieses Ferienangebot auf dem Schmerhof.

Betreut wurde die Kindergruppe von den ehrenamtlichen Mitabeiterinnen Nathalie Emmel, Patricia Kern, Monika Sokolowski und Gemeindepädagoge Bernd Giring.