bei der evangelisch-reformierten Gemeinde Am Marktplatz in Neu-Isenburg.

Wir sind die älteste Kirchengemeinde in unserer Stadt und möchten Ihnen hier einen Überblick über unser Gemeindeleben und unsere Veranstaltungen geben.

Hier ist er, unser neuer Gemeindebrief Sommer 2018

Falls Sie sich aber umfassend über unsere Gemeinde informieren möchten, gibt Ihnen unser Gemeindebrief aus 2015 eine Übersicht über alles in unserer Gemeinde von A-Z.

Auf eine Begegnung mit Ihnen freuen wir uns!

Bibel im Gespräch

ev.ref.Gemeinde
  • 28. November
  • 19. Dezember
  • jeweils 19:30 Uhr im Gemeindesaal

Wir möchten die Bibel gerne wieder mehr ins Gespräch bringen – auch ins Gespräch mit unseren gesellschaftlichen und privaten Lebenszusammenhängen.

Dazu laden wir Sie ein zu einem neuen Gesprächskreis mit Pfarrerin Silke Henning.

Der Gesprächskreis wird einmal im Monat angeboten und stellt den Predigttext des darauf folgenden Sonntags ins Zentrum. Mit verschiedenen Methoden erarbeitet sich die Gruppe die Bedeutungsebenen des Textes und seine Wirkung auf die Teilnehmer.

Es ist ein offenes Angebot, an dem jeder und jede ohne Anmeldung teilnehmen kann.

Für Rückfragen steht Ihnen Pfrin. Silke Henning gerne zur Verfügung.

Tel.: 786871, Email: s.henning@ev-johannesgemeinde.de

Weihnachtsoratorium am 01.12.2018

Junger ChorMitglieder des jungen Chores in schwarzen Anzügen mit weißen Blusen/Hemden und roten Tüchern/Krawatten

Zum Start des Advents möchte der Junge Chor Schwanheim / Goldstein das berühmte Weihnachtsoratorium (Kantaten I, IV-VI) von Johann Sebastian Bach zur Aufführung bringen.

Gefördert wird das Projekt unter anderem vom Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst.

Zwei Termine wurden für das Oratorium anberaumt:

Samstag, 1. Dezember 2018, 19 Uhr; Katholische Kirche St. Josef, Kirchstraße 20, Neu-Isenburg
Sonntag, 2. Dezember 2018, 17 Uhr; Katholische Kirche St. Mauritius, Mauritiuskirchstraße 12, Frankfurt-Schwanheim.

Der Eintritt beträgt jeweils 19 Euro.

Vorverkauf:
Pfarrbüro St. Josef, Neu-Isenburg
Gemeindebüro der Ev.-Ref. Gemeinde Am Marktplatz Neu-Isenburg
Oder online unter www.junger-chor.info.

Benefizfahrt zum hessischen Landtag

Der Förderkreis unserer Gemeinde veranstaltet am
11. Dezember 2018
eine Benefizfahrt nach Wiesbaden zum Besuch des Hessischen Landtages

11:45 Abfahrt am Haus der Vereine
13:00 Führung im Landtag
14:00 Führung im Stadtschloss
15:00 Pause im Wiener Kaffeehaus“Maldaner” bei Kaffee und Kuchen (Selbstzahler)
Anschließend Besuch des Weihnachtsmarktes in Wiesbaden.
18:00 Rückfahrt nach Neu-Isenburg

Fahrpreis 30 € pro Person

Anmeldung im Gemeindebüro Tel.: 326220 oder bei Frau Rosenberg Tel.: 326244

Informationsblatt

Aufruf zum diesjährigen Krippenspiel

Bald beginnt die Adventszeit und das Weihnachtsfest ist nicht mehr so weit weg. Ein Krippenspiel will gut vorbereitet sein und deshalb sind alle eingeladen, die Lust haben mitzumachen und zwischen 6 und 12 Jahre alt sind.
Die Proben finden immer mittwochs, ab dem 07.11.2018 um 16 Uhr statt.
Treffpunkt ist unsere Kirche Am Marktplatz.

Am Heiligen Abend wird dann das Krippenspiel im Gottesdienst um 16:00 Uhr vorgetragen.

Anmeldungen werden im Gemeindebüro angenommen: Telefon: 06102-326220 oder
E-Mail: ev.ref.neu-isenburg@t-online.de

Wir freuen uns auf viele teilnehmende Kinder!!

Kinderfreizeit 2018

Viel Spaß, spannende Tage - gefüllt mit einer Menge Abenteuer und noch einmal richtig viel Sonne - erlebten 22 Kinder und 5 Betreuer auf der diesjährigen Kinderfreizeit unserer Gemeinde. Die Freizeit fand in den Herbstferien auf einem Bauernhof bei Fulda statt und wurde gemeinsam mit der Ev. Kirchengemeinde Gravenbruch veranstaltet.