bei der evangelisch-reformierten Gemeinde Am Marktplatz in Neu-Isenburg.

Wir sind die älteste Kirchengemeinde in unserer Stadt und möchten Ihnen hier einen Überblick über unser Gemeindeleben und unsere Veranstaltungen geben.

Hier ist er, unser neuer Gemeindebrief Frühling 2021 mit Vorstellung der Kandidierenden für den Kirchenvorstand

Auf eine Begegnung mit Ihnen freuen wir uns!

Schließung des Büros

Das Gemeindebüro ist wegen der bestehenden Corona-Virus-Situation bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen.

Woche der Toleranz

Zum 20. Mal lädt die Stadt in diesem Jahr mit vielen Kooperationspartner*innen zur „Woche der Toleranz und Mitmenschlichkeit“ ein. – Tatsächlich sind in einer Zeitspanne von vier Wochen vom 31. August bis 30. September 2021 viele spannende und interessante Vorträge, Filme im Programmkino Cineplace, Workshops wie „Rap against Hate“ oder Graffiti Gestaltung und einiges mehr geplant.

Das Festjahr „1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland“ steht 2021 im Fokus der Veranstaltungen. Auf dem Programm sind ganz verschiedene Angebote, die sich mit modernem jüdischen Leben auseinandersetzen, jüdische Kultur sichtbar und ein breites Publikum mit der Geschichte, Kultur und Tradition des jüdischen Lebens vertraut machen, zu finden. Die Veranstaltungen werden mit dem gleichnamigen, bundesweit tätigen Verein und der Stadtgesellschaft umgesetzt.

Das gesamte Programm der Woche der Toleranz und Mitmenschlichkeit finden Sie hier:

Programm der Woche der Toleranz und Mitmenschlichkeit

ev.ref.Gemeinde

Handarbeitskreis

ev.ref.Gemeinde

Es finden wieder Sonntagsgottesdienste um 10:00 Uhr statt.

Die Teilnahme an den Gottesdiensten ist momentan ausschließlich mit vorheriger Anmeldung möglich.
Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro bis spätestens freitags um 13 Uhr telefonisch oder per E-Mail an.
Sie erreichen uns wie folgt:
montags und freitags von 10:00 – 13:00 Uhr und mittwochs von 14:30 – 18:00 Uhr
Telefonnummer: 06102-326220
E-Mail: Gemeindeammarktplatz.neu-isenburg@ekhn.de

Bitte beachten Sie, dass Sie während des gesamten Gottesdienstes eine  OP-Maske oder eine FFP2-Maske tragen müssen und beachten Sie die Hygienregeln.

Kontaktdaten der Pfarrerinnen in Neu-Isenburg:

Pfarrerin Dorothea Ernst, Ev.-Ref. Gemeinde Am Marktplatz, Tel. 06103-9956907
Pfarrerin Mechthild Dietrich-Milk, Ev. Johannesgemeinde, Tel. 06102-786872
Pfarrerin Silke Henning, Ev. Johannesgemeinde, Tel.: 06102-786871
Pfarrerin Barbara Friedrich, Ev. Gemeinde Gravenbruch, Tel.: 06102-51928
Pfarrerin Susanne Lenz, Ev.-ref. Buchenbuschgemeinde, Tel. 06102-39556.

Hier auch die jederzeit erreichbare Telefonnummer der zentralen Telefonseelsorge:
0800 / 111 0 111 oder: 0800 / 111 0 222     (Die Anrufe sind kostenfrei!)

Corona-Nothilfe gegen Armut

Die Diakonie Hessen startet die Aktion "Corona-Nothilfe gegen Armut"

Gerade Obdachlose und Arme trifft die Corona-Pandemie schwer.

Wir werden die eingehenden Mittel möglichst schnell und unbürokratisch an Einrichtungen der regionalen Diakonie wie Tafeln, Tagesstätten für wohnungslose Menschen und die Bahnhofsmissionen weiterleiten, damit vor Ort dem konkreten Bedarf entsprechend agiert werden kann.

Die Diakonie Hessen bittet daher gemeinsam mit der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau und der Evangelischen Kirchen von Kurhessen-Waldeck alle, die es trotz der derzeitigen Einschränkungen ermöglichen können, sich an dieser Spendenaktion zu beteiligen. Spenden können per Banküberweisung, PayPal oder Sofortüberweisung veranlasst werden:

DE12 5206 0410 0004 0506 06 (Evangelische Bank)
Kennwort: Corona-Nothilfe