bei der evangelisch-reformierten Gemeinde Am Marktplatz in Neu-Isenburg.

Wir sind die älteste Kirchengemeinde in unserer Stadt und möchten Ihnen hier einen Überblick über unser Gemeindeleben und unsere Veranstaltungen geben.

Hier ist er, unser neuer Gemeindebrief Frühjahr 2022

Auf eine Begegnung mit Ihnen freuen wir uns!

Neue Corona Regelungen

Im April 2022 wurden auch in unserer Gemeinde die Hygienevorschriften angepasst:

Während der Gottesdienste ist das Tragen einer medizinischen Maske bis zum Platz und während des gemeinsamen Gesangs erforderlich. Bei der Teilnahme von mehr als 75 Personen ist das Tragen der Maske während des gesamten Gottesdienstes verpflichtend.

Der Kirchenvorstand bittet darum, freiwillig einen Antigen-Schnelltest vor Gottesdienstbesuchen durchzuführen, insbesondere dann, wenn kein Impfschutz vorliegt.

Das Gemeindebüro bleibt vorerst weiterhin für den Publikumsverkehr geschlossen.

Eine Vermietung der Gemeinderäume an Privatpersonen ist wieder möglich. Wenden Sie sich für eine Anfrage gerne an unser Gemeindebüro.

So. 10.07. Gottesdienst auf dem Marktplatz

„Gottesdienst im Herzen Isenburgs – Suchet der Stadt bestes“
mit Pfarrer Ansgar Leber und dem Posaunenchor der Johannesgemeinde
unter der Leitung von Torsten Irion.“

ev.ref.Gemeinde

Sommerkirche vom 24.07. bis 04.09.2022

Unter dem Motto "MEIN LIED!" laden alle evangelischen Kirchen Neu-Isenburgs vom 24.07.2022 - 04.09.2022 im Wechsel in die verschiedenen Kirchen ein. Die einzelnen Termine finden Sie unter Gottesdienste oder auf der rechten Seite bei Terminen.

Café Grenzenlos öffnet wieder ab 01.06.2022

Das Café Grenzenlos lädt immer an jedem ersten Mittwoch im Monat von 16:00 Uhr – 18:00 Uhr in unseren Gemeindesaal zum Austausch bei Kaffee/Tee und Kuchen ein.

Für Spielbeschäftigung der Kinder ist gesorgt.

Das Café Grenzenlos tritt für die Menschenrechte ein. Es fördert die Begegnung zwischen den „Einheimischen" mit Neubürgerinnen / Neubürger, die als Flüchtlinge zu uns gekommen sind.

Ansprechpartner:
Alexander Gerstenberger-Vogt
Tel.:06102-24150
E-Mail: Alexander.Gerstenberger-Vogt@stadt-neu-isenburg.de
Facebook: Café Grenzenlos

Anmeldung und Infomationsabend für Konfis und Eltern

Anmelde- und Informationsabend für Konfis und Eltern am Dienstag, 13. September 2022 um 19:00 Uhr
Gemeindezentrum Johannesgemeinde, Friedrichstraße 94, Neu-Isenburg.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
wir laden Dich und Sie ganz herzlich ein zu einem gemeinsamen Anmelde- und Informationsabend für den
Konfirmationsunterricht im nächsten Schuljahr.

weitere Informationen:
Einladung Infoabend

Jugendkirchentag 2022

Oder: Hitzeschlacht mit geistlichem Impuls

Mit ca. 4000 anderen jugendlichen Glaubensgeschwistern feiern, Spaß haben und eine Menge erleben: Dieses Angebot von Pfrin. Silke Henning (Ev. Johannesgemeinde) überzeugte 40 jugendliche und junge Erwachsene Isenburger:innen, die vom 16. bis zum 19. Juni auf den Jugendkirchentag der EKHN fuhren.
Aus privaten Gründen war es Pfrin. Henning kurzfristig leider nicht möglich, die Gruppe zu begleiten. Schnell unterrichtete sie Pfr. Ansgar Leber (Ev.-Ref. Gemeinde Am Marktplatz) und Monika Sokolowski über die wichtigsten Informationen und setzte sie an ihrer Stelle in den Reisebus.

Musikvideo der Projektgruppe "Think in Between"

Think in between

Unsere Projektgruppe "Think in Between" singt den von ihr selbst verfassten, gleichnamigen Song für mehr Vielfalt und Offenheit in unserer Welt:

"Stellt euch mal 'ne Zukunft vor, in der wir sein können wie wir sind.

Mit viel Freundschaft und Vielfalt und Gemeinsamkeit gewinnt.

In der wir Lieben wen wir wollen und tragen was uns gefällt.

In der wir machen können was wir wollen und eine Einheit sind..."

Kontaktdaten der Pfarrerinnen und Pfarrer in Neu-Isenburg:

Pfarrer Ansgar Leber, Ev.-Ref. Gemeinde Am Marktplatz, Tel.: 06102-3525565
E-Mail: ansgar.leber@ekhn.de
Pfarrerin Silke Henning, Ev. Johannesgemeinde, Tel.: 06102-786871
Pfarrerin Barbara Friedrich, Ev. Gemeinde Gravenbruch, Tel.: 06102-51928
Pfarrerin Susanne Lenz, Ev.-ref. Buchenbuschgemeinde, Tel. 06102-39556.

Hier auch die jederzeit erreichbare Telefonnummer der zentralen Telefonseelsorge:
0800 / 111 0 111 oder: 0800 / 111 0 222     (Die Anrufe sind kostenfrei!)

Corona-Nothilfe gegen Armut

Die Diakonie Hessen startet die Aktion "Corona-Nothilfe gegen Armut"

Gerade Obdachlose und Arme trifft die Corona-Pandemie schwer.

Wir werden die eingehenden Mittel möglichst schnell und unbürokratisch an Einrichtungen der regionalen Diakonie wie Tafeln, Tagesstätten für wohnungslose Menschen und die Bahnhofsmissionen weiterleiten, damit vor Ort dem konkreten Bedarf entsprechend agiert werden kann.

Die Diakonie Hessen bittet daher gemeinsam mit der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau und der Evangelischen Kirchen von Kurhessen-Waldeck alle, die es trotz der derzeitigen Einschränkungen ermöglichen können, sich an dieser Spendenaktion zu beteiligen. Spenden können per Banküberweisung, PayPal oder Sofortüberweisung veranlasst werden:

DE12 5206 0410 0004 0506 06 (Evangelische Bank)
Kennwort: Corona-Nothilfe