Gottesdienste finden in der Regel an jedem Sonntag und Feiertag um 10 Uhr in unserer Kirche Am Marktplatz statt

Gottesdiensplan

Hier finden Sie den aktuellen Gottesdiensplan als PDF zum Download:

Gottesdienste Mai 2018

Abendandachten in Philippseich

Den Auftakt übernimmt Pfarrerin Barbara Schindler am Samstag, 14. April.

Die Gestaltung übernehmen im Wechsel unterschiedliche Pfarrerinnen und Pfarrer aus der Region. Auch ehemalige Geistliche aus dem Dekanat sind mit von der Partie. Dazu kommen musikalische Beiträge aus den Gemeinden. Die Reihe von 25 Abendandachten läuft bis zum 29. September und richtet sich an Menschen aus der Umgebung, über alle Grenzen der Kirchengemeinden hinweg. Sie bietet eine Alternative zum „klassischen“ Gottesdienst am Sonntagmorgen.

Die Schlosskirche Philippseich liegt räumlich zwischen den Gemeinden und trägt deshalb den Beinamen „Kirche im Dekanat Dreieich“. Das Gotteshaus wurde um 1700 eingeweiht und ist im Park des Schlosses Philippseich zwischen Götzenhain und Offenthal zu finden. Alleine der Weg dorthin ist deshalb schon eine kleine Andacht in der Natur. Die Kirche lädt ein, den ausführlichen Spaziergang am Nachmittag durch die Wiesen und Wälder der Umgebung mit einer besinnlichen Einstimmung auf den Abend abzuschließen.
Aktuelle Informationen liegen in den Kirchen und Gemeinden aus. Details stehen im Flyer.

ev.ref.GemeindeInnenansicht der Kirche mit Kanzel, Abendmahltisch, 10 Geboten
Innenansicht