Momentan gibt es leider keine Bibelarbeit. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an das Gemeindebüro.

• Es wurden keine Ergebnisse zu Ihrer Suchanfrage gefunden.

Ein durchaus außergewöhnliches Jubiläum

Unsere Gemeinde hat Anlass, sich über ein sicher außergewöhnliches und höchst seltenes Jubiläum zu freuen: Seit jetzt 30 Jahren existiert innerhalb der Vielfalt gemeindlicher Veranstaltungen die sogenannte „Bibelarbeit“.

Ohne Unterbrechung, manche Ferienzeiten ausgenommen, versammelt sich eine Gruppe Interessierter alle 14 Tage zu dieser besonderen Veranstaltung, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, Schriften der Bibel - ganz bewusst im Unterschied zur klassischen „Bibelstunde“ - sowohl unter historisch kritischen und wissenschaftlichen Gesichtspunkten zu untersuchen, als auch nach ihrer Bedeutung und Botschaft für unser Leben im heutigen Alltag zu fragen.

Von Anfang an wurden Bücher der Bibel im Ganzen gelesen, untersucht, diskutiert und besprochen und zwar jeweils nach Abschluss der Lektüre eines Buches wechselnd zwischen 1. und 2. Testament – zur Zeit wird die Apostelgeschichte des Lukas „bearbeitet“. So war es durchaus möglich, dass die „Bibelarbeiter“ sich weit über ein Jahr allein mit einem einzigen Buch der Heiligen Schrift befassen konnten.

Natürlich hat der Kreis der Teilnehmenden in den vielen Jahren sich kräftig verändert und doch gibt es einzelne Personen, die fast von Anfang an dabei waren und sind.

Wir sind der Überzeugung, dass die „Bibelarbeit“ kein Angebot unter vielen ist, sondern unverzichtbar zum Leben und Alltag einer Kirchengemeinde dazugehört, wie Pfarrer Matthias Loesch betont, der von Anfang an diese Veranstaltung leitet, moderiert und durchführt.